首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
江苏、江西两地船检携手完成新型绿色船舶检验工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-05 阅读次数:
 
    6月3日,江苏省常州市船舶检验局与江西省南昌市船舶检验局共同完成庐山西海新型绿色旅游船的系泊、航行试验,获得了船东的一致认可。
    庐山西海位于江西省九江市,被誉为"国家著名重点AAAA级风景名胜区"及"中国最美的湖光山色"。为进一步提升旅游接待能力,2017年政府启动新型绿色零排放旅游船舶工程,由江西罗伊尔游艇工业有限公司与江苏华一船舶有限公司共同承建。该船船长为18m,采用传统仿古造型和电力推进系统。为保证该项目顺利推进,江苏省常州市船舶检验局与江西省南昌市船舶检验局共同携手,抽调骨干组建验船师小组,从源头开始明确职责分工,做好关键节点检验工作。经过近1年的施工,船舶建造完工。
    该船的顺利建造,为常州、南昌两地船检机构积累了宝贵经验,也为庐山西海水上旅游探索了一条新型的绿色发展道路,并对加快风景区旅游发展步伐,促进风景区保护利用和科学发展具有积极意义。
 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图