首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
城区地方海事处全面开展通航水域桥梁警示标志检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-05-16 阅读次数:
 
    为保障汛期辖区通航安全,常州市城区地方海事处抢在汛期来临前,全面开展辖区通航水域桥梁警示标识检查,防止船舶碰撞桥梁。
    根据省市“防范船舶碰撞桥梁专项整治”要求,城区地方海事处组织人员和海巡艇,对辖区京杭运河、锡溧漕河、武宜河、德胜河、西流河等通航水域桥梁逐一进行现场巡航排查、拍照取证。截止5月15日,已完成辖区196座桥梁的安全检查。下一步,海事部门将根据检查中发现的个别航道等级低、建造年限久的桥梁碍航,或新桥已建老桥未拆,警示标识标志缺失、模糊等情况采取不同措施,督促相关部门和桥梁维护单位,落实整改措施,及时消除安全隐患,在桥区水域重新制作或刷涂航行警示标志,并密切关注汛期水位、水流等通航环境变化,充分利用水上交通指挥中心信息监管平台,督促途经船舶严格遵守航行规则,安全通过桥区水域。
 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图