首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
交通系统多单位和个人荣获2017年度常州市五一劳动奖状(奖章)
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-05-02 阅读次数:
 

4月27日下午,常州市举行“五一”国际劳动节庆祝大会。市交通运输系统共有2家单位获得2017年度常州市五一劳动奖状,4名个人获得2017年度常州市五一劳动奖章。单位分别是:常州市公路管理处、常州市铁路民航事务管理中心。个人分别是:常州市航道管理处陈震宇、常州市运输管理处袁松平、常州交通建设管理有限公司俞科峰、常州公路运输集团有限公司周科峰。

公路处2017年完成公路建设投资8.4亿元,265省道金坛段一期工程完工、建成农路120公里、改造农危桥24座。122省道常州东段获2017年度“扬子杯”称号,农村公路提档升级工程质量居于全省三甲之列;路况水平保持全省高位,国省干线公路综合指数值达95.4,县道、乡村道优良路率分别达97.2%、79.2%;“四好农村路”建设成效突出,新北区省级“四好农村路”示范县创建通过省级验收,全市县道公路管养质量位居全省第一;312国道、233国道等123公里“畅安舒美”路创建通过市级自验,推进360省道溧阳段、210县道示范工程建设;公路行业文明创建取得成果,全市公路系统共获省、市级荣誉5个,创建江苏公路服务品牌1个,获全省公路系统争先创优评比考核一等奖和市交通运输局考核综合优胜单位。

铁航中心2017年各项工作继续取得良好成绩,为我市铁路民航事业在新时代的更大发展打下了良好的基础:苏南沿江铁路、常泰过江通道等项目的前期规划工作取得重大进展,受到省铁路考核小组高度评价;主动做好铁路综合客运枢纽在规划、用地、建设等方面的统筹衔接,扎实推进京沪铁路常州站南北站房一体化改造工程;铁路沿线环境综合整治、铁路建设项目资本金筹措解缴等工作圆满完成;协助推进市域内通用机场规划建设工作,积极向省厅争取航空机场发展专项补助资金,组织有关企业做好中国国际通航展参展工作,积极开展《江苏省民用航空条例》实施宣传;积极落实从严治党要求,将“两学一做”学习教育常态化,认真开展书记带头讲党课活动,组织学习宣贯十九大内容精神;深入开展“三大一实干”“道德讲堂”“阳光扶贫”等活动,扎实开展学习交流培训,稳步推进档案创建工作,顺利通过省级三星档案验收。

陈震宇,现任常州市航道管理处党委委员、总工程师,分管工程科、总师办及京杭运河建设管理工作。该同志一直在交通建设的第一线上,从“八五规划”直到现在的“十三五规划”,每天穿梭在高速公路、国省干线建设、港口航道建设、船闸施工的现场。作为航道工程现场总负责,他全力以赴,始终在建设的一线协调、指挥,横林大桥施工勇闯技术难关,成功地解决了三浮吊船如何在航道宽度不够整体转体时转体的问题、多船施工协调性的问题等困难,不仅实现了省内内河航道桥梁的第一重,也实现了全省内河航道第一次采用三艘浮吊船吊装施工。苏南运河常州经开区段整治时间紧任务重,他每天紧抓进度,在梅雨期来到前,顺利完成了经开区段航道工程整治工作,使经开区彻底摆脱了受淹的历史,为常州人民抗洪立下汗马功劳。

袁松平,今年51岁,是常州市运输管理处新北运输管理所一名普通的科员,该同志1986年参加工作,在交通运输管理一线奋战的30年里,他始终立足本职、以身作则、率先垂范,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。该同志作为站场管理的一线人员,积极维护出租车经营秩序,为旅客出行提供优质服务。曾先后获得2017年度全市运管系统“文明执法人员”、2017年度全市交通运输系统“先进个人”、2017年度行政嘉奖等荣誉。

俞科峰,现担任常州市高速公路建设指挥部溧高项目办主任,2017年4月项目开工以来,俞科峰团结和带领项目办全体干部职工团结拼搏,以开拓进取的精神和勤政务实的作风,奋战在项目建设第一线。该同志具备良好的政治素质、较强的事业心和责任心;积极创新,组织编制了《溧阳至高淳高速公路(常州段)工程项目“品质工程”创建实施方案》,倾心打造品质工程;他深入一线,积极协调,及时解决前期征拆矛盾,紧抓工程安全、质量、进度,目前溧高高速公路常州段工程建设全线领先,受到省交建局、市交通运输局高度评价。

周科峰,2003年进入常运集团成为一名专业大客车驾驶员,现为公司常通明珠文明线班长,安全辅导室领头人,乔森工作室主要成员。15年来,周科峰爱岗敬业、勤奋刻苦、乐于奉献,个人安全行驶里程累计已达180万公里;他积极推动安全辅导室工作,不断提升安全管理水平,并在国家级平台推广先进经验;他带领常通明珠文明线实践推广节能减排,打造长三角地区首条绿色能源班线;他坚持使用“三心二意”服务法,班组安全成果在全国“安康杯”班组安全建设与管理成果展示比赛中获一等奖,班组获评为“江苏省用户满意服务班组”。周科峰始终以党员的标准严格要求自己,工作中以身作则,发挥好表率作用,多次获评为公司“驾驶标兵”、交通运输行业“服务之星”、“江苏快客之星”等,在2017年11月举行的常州市第十四届职工职业技能竞赛大客车驾驶员技能比赛中,他凭借严谨的比赛作风和出众的驾驶技能获得第一名,并因此被授予“常州市技术能手”称号。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图