首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
公交集团公司召开2018年工作思路研讨会
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-02-11 阅读次数:
 

2月9日,常州公交召开2018年工作思路研讨会, 总结回顾了公司2017年主要工作情况,并对2018年重点工作进行了安排部署。会议由公交集团公司党委副书记、总经理吴强主持,公司全体领导、中层以上管理干部参加会议,市交通运输局副局长宋晓云出席会议并讲话。

营运发展部汇报了集团公司2017年生产经营情况,安全保卫部、科技部、宣传部、第三汽车分公司、巴士公司分别围绕2017年工作亮点、存在问题及2018年工作思路进行了交流汇报。集团公司各分管领导对各条线工作进行了安排和部署。

党委副书记、总经理吴强回顾了公司2017年工作开展情况,重点对存在的问题和困难进行了分析,并对2018年工作进行了全面部署:一是落实重点工程,展现公交便民惠民新作为;二是实施“服务增效年”工程,助推管理效能和服务水平再上新台阶;三是强化安全管控,推动“平安公交”创建取得新成效;四是抓好系统提升,释放“智慧公交”建设新效能;五是提升企业软实力,展现公交和谐发展新形象。党委书记、董事长袁杏娣指出,2018年公交工作要坚持围绕中心、工作前移、问题导向、创新突破的指导思想,抓好四方面工作:一是认清形势转观念;二是加强党建聚人心;三是加强员工队伍建设;四是廉洁自律树形象。

市交通运输局副局长宋晓云在会议上指出,公交集团公司在2017年做了大量工作,公交服务范围、线网覆盖率稳步提高,公司治理能力、管理效益稳步提升,狠抓安全管理也卓有成效。他指出,在公交客流量持续下滑的大环境下,广大公交员工要充分调动主观能动性,始终坚持以人民满意为标准,树立公共交通新形象,推动公共交通发展。他要求,公交集团公司在新的一年要深入学习十九大精神,持续提升公交员工的服务精神和责任意识;要以创建国家“公交都市”为契机,充分利用各种平台和途径,营造全社会关心公交、支持公交的氛围;要紧密结合城市发展总体规划,持续推进公交线网优化,提升公共交通吸引力;要继续深化安全管控能力,夯实公交员工安全责任意识,持续提升安全管理水平;要深化公司内部改革,不断提升管理效益。此外,他还对全面落实从严治党,持续抓好廉政建设等工作提出了相关要求。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图