首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州创成全省首个国省干线公路养护大中修工程市级平安示范工地
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-02-11 阅读次数:
 

日前,342省道常锡界至凤凰立交段路面养护大修工程被评为市级“平安示范工地”。施工标段全长3.543公里,于2017年8月开工,当年度10月30日完工,项目总投资2002万元。作为全省首个国省干线公路养护大修工程市级平安示范工地试点项目,常州市公路部门采取四项措施开展创建。

一是加强人员、机械管理。对所有进场人员和设备进行二维码信息化登记管理,未登记人员及机械设备不得进入现场施工作业。

二是优化交通组织方案。针对复杂交通环境下半封闭施工的特点,设计了施工现场交通组织布置图表,严格按图表布设安全设施和标志标牌,确保通行线路清晰。

三是推进科技监管。应用智能化管控技术,实现公路工程建设过程中施工关键参数的采集、传输、统计、分析、预警、评价以及辅助决策功能,对人、材、机进行全方位实时管控。

四是强化考核督查。开展季度检查,对照标准,对标志标线、交叉路口安全设施、施工路段安全围挡、施工用电现场、特种机械、安全警示标志等重点检查,确保施工安保措施到位。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图