首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市局组织召开全市交通运输四季度安全工作会议
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-12-13 阅读次数:
 

 

12月12日下午14时,全市交通运输四季度安全工作会议在市公路处六楼会议室召开。局党委委员黄开军出席会议并发表讲话。会议由局安监处处长吴琪中主持,三个区县市交通运输局、局属各企事业单位分管安全领导、安全部门负责人,局安监处、港口处参加了会议。

局安监处传达了近期召开的反恐、消防会议精神,播放《临沂金誉石化有限公司“6·5”罐车泄漏重大爆炸着火事故警示教育片》,并着重对此次重大责任事故的处理进行了通报,要求各单位深刻吸取事故教训,认真落实好“三必须”,从实际出发,合理分工,做好安全监督管理工作。随后,对2018年社会综合治理创新工作及2017年底全系统安全考核工作做相关布置要求。局港口处通报今年以来的港口事故,要求各辖区从事港口管理工作的单位进一步推进安全生产标准化工作,定期检查港口企业经营许可证的有效期。

最后,黄开军委员结合近期多发的安全生产事故及省、市安全生产、消防等会议精神要求,再三强调:各单位要严格落实相关文件要求,多措并举,继续全面开展安全生产大检查,从严、从实、从细。强化执法力度,严格隐患的排查,发现问题后要举一反三。岁末年初,安全生产工作形势严峻,各单位要认清形势,狠抓落实,根据自身特点,加强应急值守,落实相关规章制度,完善机制,确保全系统安全生产形势稳定。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图