首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
锡溧漕河华渡水上服务区加气站开展应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-12-07 阅读次数:
 

 

为提升水上服务区安全保障能力,为船民和周边居民提供一个安全优良的环境,12月5日下午,武进区航道管理处和新奥燃气公司联合在锡溧漕河华渡水上服务区组织了加气站气体泄漏应急演练。

锡溧漕河华渡水上服务区作为武进区首座水上服务中心,是集宣传咨询、行政管理、便民服务及应急抢险等功能于一体的公益性服务区。水上服务区加气站,承担着为过往船只提供供气服务的功能。作为一个特殊作业场所,在经营过程中存在较大的危险性,稍有不慎,就有可能引发事故。区航道部门根据其行业特点和现状,与经营方新奥燃气公司多次对接,共同策划了此次应急演练。演练模拟了船户加气过程中,天然气储罐根部阀门突然发生泄漏,服务区立即启动突发事件应急救援预案。新奥燃气公司和航道、海事、公安消防等部门联合开展救援工作,短时间内妥善处置了险情,避免了事态的扩大。

通过本次演练,检验了相关预案的可操作性,熟悉了应急处置流程,提高了各部门协同作战能力,为水上服务区安全运营提供了坚强的保障。同时也填补了水上服务区加气站应急救援方面的空白。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图