首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州地方海事“四个到位” 确保双节期间辖区水上交通安全畅通
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-10-09 阅读次数:
 

2017年国庆中秋长假,常州市地方海事系统认真落实上级工作部署要求,积极开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,多措并举确保“四个到位”。期间,共投入值班人员487人次,出动海巡艇98艘次,巡航1364公里,水上风景旅游区乘船游客11.92万人次,危险货物运输船舶申报42艘次,装卸量13497吨,12395等报警电话接处警8次,未发生一般等级及以上水上交通事故,实现了辖区水上交通的安全、畅通,提供了优质的水上交通服务保障。

一是应急值守到位。严格遵守值班值守规定,坚持领导干部带班和值班人员24小时值班,确保一旦发生险情能及时处置。加强船艇、车辆、应急设备、物资检查维护,确保各类装备齐全有效。

二是信息预警到位。密切关注天气、水文状况,主动加强与气象、水利部门对接,早预警、早准备、早防范,充分应用互联网、短信、可变情报板等多种手段,多频次、多方位、多渠道发布预警和安全提示信息,共发布预警短信4844条,提醒船舶谨慎驾驶、落实安全防范措施。

三是巡航巡查到位。加密对苏南运河、锡溧漕河、丹金溧漕河等主干线航道的现场巡航频次,借力12395平台高清视频,结合VITS、AIS等系统,强化对在主干线航行的船队、危化品船舶的动态监控,确保船舶船员航行遵章守序,航道安全通畅。

四是现场监管到位。突出重点,针对长假期间水上活动和游客增多的形势,狠抓涉水旅游船舶安全管理,每天派专人专艇加强天目湖、长荡湖水上景区现场监管,督促公司落实安全生产主体责任,并随时处置突发事件。


 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座