首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
公交集团组织国庆前安全生产大检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-30 阅读次数:
 

为认真贯彻国家和省、市及市交通运输局关于做好2017年国庆及“十九大”期间安全生产工作的相关文件精神,切实加强公交安全生产管理,深入开展安全生产隐患排查治理,9月29日,集团公司董事长、总经理袁杏娣、副总经理朱向军、丁瑜、会同市公安公交分局民警带领安保、机务、鹏程、物资公司等部门到各基层单位开展节前安全生产大检查。

在汽车运营公司,检查组重点对场内加油加气站、危化品仓库、停车场、维修车间现场等重点部位的消防设施、消防器材、安全标志和用电设施等进行了全面检查,检查了场内的监控情况,随机对公交车上的破玻器、应急锤、灭火器、应急门等逃生设备进行了仔细检查。特别是针对灭火器,检查组逐一打开灭火器箱,仔细查看有效期和完好率,认真检查灭火器压力大小、有无锈蚀,严把消防安全关。在汽车维修公司,检查组重点对落实“5S现场管理”情况进行检查,要求抓好节日期间共用场地的安全监管工作。


在汽车三公司,检查组对检查情况进行了反馈。副总经朱向军、丁瑜针对节日期间场站管理、防恐维稳、消防安全、应急管理、人员管控、和信息上报等工作进行了部署。董事长、总经理袁杏娣提出要以高度的使命感和责任心抓好“十九大”及国庆期间的安全生产工作。一是安全检查到位,发现问题要及时进行整改。二是要高度重视“十九大”期间的安全保障工作,各级要层层落实到位,严守岗位责任制,如出现失职行为将进行追责。三是要认真做好职工动态的关注工作,关注职工的思想及身体状况,全面消除各类不安定因素,杜绝重大事故的发生,确保全年安全生产工作稳步推进。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座