首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州运管联合公安车管部门开展危运车辆节前临检工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-25 阅读次数:
 

日前,常州运管联合公安车管部门对市区危险货物运输车辆进行了排查事故隐患的临时检查工作。

此次临检中,工作人员对车辆灯光、球头、刹车、顶灯、危险品标志牌、紧急切断阀等内容进行了逐一检查,绝大部分车辆证照规范、车容整洁、车况良好,少数车辆存在刹车漏气、轮胎严重磨损、灯光不亮、未配备安全卡、消防设施不全等问题,市区检查的886辆车辆中,一次合格数为826辆。整改后二次合格数为60辆。

本次工作的开展进一步增强了危运行业从业人员的安全意识,杜绝危运车辆“带病上路”,为危险货物安全运输打下了坚实的基础。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座