首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州公交承办2017全省城市公共汽电车客运企业突发事件应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-22 阅读次数:
 




 

党的十九大召开在即,为进一步贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,提高公交行业应对突发事件的能力和水平,保障公共交通安全、人民生命财产安全和社会稳定,9月22日,由江苏省交通运输厅运管局主办,常州市公共交通集团公司承办的2017年全省城市公共汽电车企业(常州公交集团)突发事件应急演练在常州公交礼河枢纽成功举办。省运管局领导以及全省设区市运管处相关领导100多人到场观摩,常州市人民政府应急办、公安局、卫计委、安监局、武警常州支队、交通运输局以及公安110指挥中心、交警、刑警、巡特警、反恐和消防支队等单位领导到会指导并参与演练,国家电网常州分公司、新奥燃气公司等单位派员参演。

上午9时30分,随着现场总指挥一声令下,恶劣天气交通事故及燃气泄漏处置、公交车内爆炸物品威胁处置、遭遇人为纵火处置和场内纯电动车充电过程中自燃处置等4个科目依次展开。演练持续近90分钟,演练过程井然有序,情景模拟形象逼真。公交发生突发事件时,驾驶员按照《城市公共汽电车应急处置操作规程》,安全疏散乘客、开展自救互救并及时报警求援。110指挥中心、120急救中心、交通应急指挥中心、公交指挥中心等单位紧密联动,及时传递警情信息、发布指令。公安各部门迅速对现场进行交通管制、治安管控、紧急排爆和现场勘查,医护人员第一时间抢救受伤人员,消防官兵及时架起水枪水炮严阵以待。公交和各单位部门密切配合、协同作战,展示了我市对各种公交突发事件及时、有序、专业、高效的应急救援处置能力。

演练结束后,省运管局领导进行了点评,充分肯定了演练成果,认为此次演练组织有序、内容丰富、场景逼真、环环相扣,展示了较高的专业水准,是一次检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强工作能力、强化防范意识的实战演练。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座