首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州运管、车管部门召开安全监管工作联席会议
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-11 阅读次数:
 

9月8日上午,市运管处联合公安车管部门召开了常州市区重点营运车辆源头安全监管工作联席会议。

会上,市运管处安全科牵头对安全监管工作进行了部署:一是要定期联合对本辖区、本行业开展道路运输企业源头安全检查;二是要联合对重点营运车辆进行动态监控管理,确保“两个平台”(“一车三方” 平台和 “第三方安全监测平台”)考核达标;三是重点解读了“三个文件”(江苏省道路运输第三方安全监测管理工作规范(试行)、江苏省重点营运车辆联网联控系统考核实施细则(试行)、道路运输车辆动态监督联合监管机制),明确运管、车管部门动态监管工作职责,加强信息共享,严格处罚机制。最后,运管、车管各辖区、各行业安全监管工作负责人进行工作对接交流,共同推进我市交通运输形势平稳发展。

会后,市运管处安全科还对各辖区运管所、业务科室传达了市交通局安全生产大检查推进会会议精神,通报了近期我市交通运输行业安全生产事故,要求各辖区、各行业加强突发事件信息报送,避免信息倒流,继续认真推进安全生产大检查活动,为十九大召开营造良好、稳定的安全环境。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座