首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
金坛运管组织水运企业进行安全应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-11 阅读次数:
 

近日 ,金坛区运管处组织辖区内五家水运企业联合举行了综合安全应急演练,此次演练内容包括人员落水救助和船舶消防2个演练科目。

此次演练的主要目的是检验各水运企业制定综合应急预案的可操作性,检验船员的职责熟悉情况、实际操作、应对突发事件处置能力以及搜救应急反应能力,是全面落实新《安全生产法》要求,进一步强化水运企业安全生产管理。

通过此次演练,水运企业都能切实掌握消防设施设备、救生抛投器等水上救援器材装备的实际操作技能,这将进一步夯实水运企业在各种环境下的救援能力,对提高企业水上交通应急救援能力起到积极作用。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座