首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州开展普通国省道建设工程质量安全隐患排查整治专项行动
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-05 阅读次数:
 

为全面加强工程质量安全监管,常州市公路部门对列入行业管理考核的全市普通国省道在建项目开展建设工程质量安全隐患大排查大整治专项行动,全面排查整治各类质量安全隐患,加强监管举措,进一步落实企业主体责任和行业监管责任,着力构建质量安全隐患治理长效机制,提升全市普通国省道建设工程质量安全管理水平。

专项行动分为动员部署、排查整治、巩固提升三个阶段,将持续到2018年12月。重点排查工程建设质量安全管理行为、施工工艺、工程实体、进场原材料及产品、施工安全等存在的质量安全隐患和突出问题,重点整治管理有章不循,施工偷工减料,材料以次充好,资料弄虚作假,不按设计图纸、施工规范和施工方案施工等质量安全违法违规行为。行动期间,市公路部门将建立工作台账,对发现或了解到的重大质量安全隐患及时予以确认,实施挂牌销号处理。采取通报、约谈、信用记录、挂牌督办、重点监管名单、违法违规信息公开等措施,加大监督抽查和执法力度,促进各建设单位梳理形成项目质量安全隐患清单,总结治理经验,建立健全项目质量安全隐患排查治理常态化工作机制。


 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座