首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
公交集团举办2017年第一期班组长论坛 论坛主题:常州公交安全管理的思考
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-08-30 阅读次数:
 

8月30日下午,公交集团工会在淹城公交中心站504车队职工之家,举办了2017年第一期班组长论坛,来自一线驾驶、修理、站务、站服岗位的11名班组长围绕“常州公交安全管理的思考”主题,进行深入的探讨交流。公交集团党委书记蔡健臣、副总经理丁瑜、工会主席朱学英以及安全总监、安保部部长杭福兵担任本次论坛的评委。20余名班组长代表观摩了比赛。本次班组长论坛经过基层工会广泛宣传发动,共有21名班组长踊跃报名参加。经过5场预赛,有11名班组长进入了当天的决赛。

决赛现场,11名班组长围绕此次论坛的主题“常州公交安全管理的思考”,运用PPT,结合各自的实际工作,分别从安全责任意识培养、现场安全管理提升、安全制度完善、驾驶员行车安全以及心理健康安全等方面阐述自己对公交安全管理的观点和看法。班组长们创新性思维、科学的分析,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。现场演讲、评委提问,最终维修公司武进车间电工班班长杨志岐、巴士公司H2路班组长马锦华获得第一名;五公司智能化集中调度中心副班长赵震闻、一公司B2线站服二班班长承茗获得第二名,第三名分别由三公司21路工会组长周操、五公司B1线班长施建刚、维修公司车辆车间车身一班班长季刚玉获得。

在听取了大家的交流发言后,蔡健臣作了讲话。他指出,班组长论坛的举办在维护职工权益、汇聚职工智慧上发挥着积极作用。此次班组长论坛特点鲜明:班组长们立足岗位讲安全、坚持问题导向讲痛点、出谋划策有亮点。他希望各单位、部门能宣传、展示班组长们智慧成果,发挥好安全教育作用,同时,也要对班组长们提出的问题进行梳理、认真分析研究,持续完善公交安全管理,保障广大市民安全出行。

为充分发挥班组长的作用,搭建班组长学习、交流、展示的平台,去年10月,公交集团工会专门创立了“班组长论坛”。今后,工会将围绕企业中心工作开展“班组长论坛”,引导班组长们对企业发展谏言献策,推进企业民主管理。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座