首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
武进区开展危险品运输事故应急救援演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-08-25 阅读次数:
 

为进一步检验辖区危险化学品道路运输事故应急救援水平,提高应急处突能力和应急队伍救援能力,武进区于8月24日下午开展危险化学品道路运输事故应急救援演练。

此次演练由区交通局主办,区应急办、公安局、安监局、环保局、卫计局、消防大队等部门协办,武进邦德运输有限公司等5家危险货物运输公司联合承办。武进区副区长是峰担任演练总指挥,交通局副局长张晓军任现场指挥,全区各相关部门及企业110余人参加演练。

演练场景为一辆载有苯乙烯的危险品运输槽罐车在行驶过程中,遇前方有突发情况紧急制动,造成后车追尾,槽罐车罐体后部外置阀门损坏,导致苯乙烯发生泄漏,事故对周边群众生命财产安全和环境构成严重威胁。事故发生后,运输车辆驾驶员和押运员第一时间开展自救,在经过一系列措施后,事态仍得不到有效控制,遂立即报警求救。接到事故报告后,各部门第一时间赶赴事故现场,按照应急预案职责积极开展救援工作,通过各部门积极配合、密切协作,事故现场得到有效控制,次生衍生灾害消除在萌芽状态,避免了人员伤亡和环境污染。演练现场秩序井然,救援行动有序开展,应急演练取得圆满成功,达到预期效果。

此次应急演练,检验了辖区危险品运输事故应急预案的科学性、实用性和可操作性,切实提高了各参演单位的应急处置能力和协同作战能力,为保障全区道路危险品运输安全奠定坚实基础。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座