首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市公路部门制定“优质优价 优监优酬”制度 强化大中修工程管理
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-08-25 阅读次数:
 

日前,常州市公路部门制定“优质优价优监优酬”制度,强化养护大中修工程管理,设立专项基金,由市公路处成立考核小组,对总监办、施工单位、监理单位等加大考核奖惩力度,全面落实质量、安全、廉洁建设目标,实现奖优罚劣,建设优质工程。

“优质优价”是指施工单位和工程业主共同出资设立优质优价基金,针对各项目部,主要对工程质量、安全管理、工程进度、党建廉政等四个方面进行评定,每月考评打分。“优监优酬”是指监理单位和工程业主共同出资设立优监优酬基金,针对监理单位,考核的主要内容分为进度监理、质量监理、费用监理、合同管理、安全和环保监理、总监等六个方面,分三期考核。同时,制度还设置质量创新创优、安全管理、宣传报道等加分条款,鼓励各单位开展养护施工标准化探索,推进绿色养护。对发生的责任安全事故、违法违规行为等设置高压线,实行考评降级,情节严重的,不予考核,一票否决。


 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座