首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
丹金船闸工程顺利通过竣工质量评定
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-08-25 阅读次数:
 

8月23日,省厅质监局组织建设、设计、监理、各施工单位在金坛丹金船闸管理所进行工程竣工质量评定工作,省厅航道局参加了评定会议。

质监局质量评定组现场查看了闸门启闭机的运转情况,对丹金船闸工程建设施工质量进行了详细评审,特别是对船闸试运行期间的质量缺陷整改情况进行认真审查评估,总结建设工程质量水平,并对目前船闸工程质量表示肯定。

丹金溧漕河是长三角高等级航道网和江苏省干线航道网“两纵四横”的重要组成部分,是连接苏南运河和芜申运河的干线航道,丹金船闸是丹金溧漕河航道整治工程的一个组成部分。丹金船闸建设等级为Ⅲ级,设计船型为1000t级船舶,有效尺度为23m×180m×4m。通航净宽不小于60米、净高不小于7米。工程于2013年11月28日通过交工验收并投入试运行,经过近4年的运行,在通航和区域防洪控制中发挥了重要作用,体现了工程项目建设预期的效果。

此次工程质量评定专项工作,是丹金船闸工程竣工验收的前提。目前丹金船闸工程已完成省档案局的竣工档案专项验收、省环保厅的竣工环保专项验收和政府审计的工程审计工作,为最后的竣工验收工作打下基础。


 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座