首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
丹金溧漕河丹金船闸项目档案通过专项验收
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-07-26 阅读次数:
 

7月25日,江苏省档案局会同江苏省交通运输厅组织档案验收组对丹金溧漕河丹金船闸工程项目档案进行专项验收,这是常州航道规模最大的项目档案竣工验收。省档案局、省交通运输厅、省交通运输厅航道局、省交通运输厅质监局、常州市档案局等共十一名专家组成了验收组,通过听取市交通局曹建中副局长的介绍、丹金船闸项目各参见单位汇报和档案室现场档案的检查工作,形成验收意见,同意丹金船闸项目档案通过专项验收。

丹金船闸是丹金溧漕河航道整治工程的一个重要组成部分。工程位于金坛白塔镇南侧,丹金船闸为Ⅲ级通航建筑物,设计船舶等级为1000吨,2010年11月开工建设,2013年11月交工通航。本次共验收项目档案429卷,包含交工档案388卷,责任缺陷期41卷,并且全部录入永乐电子文档。

省局丰玮副局长在档案点评时指出档案管理工作是航道文化发展的文明史,传载了航道的发展,常州航道档案的管理体系完备,是智能的、现代化的管理,极大的方便后续多方的工作开展。最后,省档案局欧阳旭明副局长做总结对常州航道的档案工作给予了高度的评价,他强调项目信息管理系统是档案管理工作的亮点,可以在全省航道项目中推广。希望丹金船闸项目作为常州航道的标志性项目来推进,档案的规范化管理也为后期的示范工程项目奠定良好的基础,为船闸的运行维护工作做好数据的依托。



 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座