首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
溧阳至高淳高速公路(常州段)工程建设用地获国土资源部批准
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-07-13 阅读次数:
 

    近日,国土资源部完成了溧阳至高淳高速公路(常州段)工程建设用地的审批。

    溧阳至高淳高速公路是江苏省规划的“五纵九横五联”高速公路网主骨架之“横八”高淳至太仓高速公路的重要组成部分,其建设对完善长三角地区高速公路网,加强苏南地区和皖南地区的经济联系,促进沿线社会经济发展和旅游开发等具有十分重要的意义。

    项目途经溧阳市、高淳区、溧水区3个区市,其中常州段路线全长16.659公里,起自溧广高速公路南渡枢纽,向西先后跨越周城河、大溪河、芜申运河、县道001、县道302、规划省道456,设置丁村服务区、汤桥互通立交,计划2020年前建成。路基桥涵工程由中铁二十五局集团有限公司和南京东部路桥工程有限公司承建。

    项目沿线土质较差、虾蟹塘多,穿越多处圩区,河网密布,道路通行条件差,施工难度大。目前,各施工单位正在紧张的施工准备中,完成了驻地标准化建设和现场控制点测量、路田分界等,加快推进临建施工,即将打开实质性施工局面。
 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座