省整治办摄制组来溧拍摄航道整治成果宣传片
【信息时间:2017-12-04 阅读次数:】 【字号
 

12月1日下午,省交通干线沿线环境综合整治办公室摄制组一行7人走进溧阳,以《常州溧阳:践行绿水青山就是金山银山理念,构建美丽生态航道》为主题,摄制组从溧阳市围绕建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市的目标定位,结合山水城市的地理优势和特点,花大力气,不惜一切代价,加快绿色航道建设,积极打造美丽生态航道,构建水上交通生态走廊,开展交通环境综合整治取得明显成果为切入点,利用航拍等手段,现场制作芜申线溧阳中关村段运河文化广场场景,介绍溧阳全力推进交通干线沿线环境综合整治进程,做到既加强绿色航道建设,又注重融入文化旅游元素,打造集人文旅游和自然景观于一体的绿色生态航道,环境综合整治部分航段成果明显,通过江苏有关媒体平台,让溧阳绿色生态交通声名远扬。

据了解,芜申线溧阳中关村段已被常州市推荐为江苏省“五项行动”整治活动宣传成果。芜申运河溧阳中关村段航道整治由中关村科技产业园按照城市园林绿化标准组织实施,其长6.084公里,绿化面积约32万平方米,总投资约9000万元。整治理念为重点打造省级科技园区示范滨河景观,具有以点带面的区域示范作用,沿线除加强绿化建设外,还设置了中心广场、南北两岸滨水景观带及活力休闲区、商务文化区、生态漫步区、诗意栖居区等景观景点,为民众提供了休闲运动、体验自然、文化展示、庆典活动和漫步、亲水、社交的理想场所,获得了市民的高度赞誉。

整治前


整治后


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号