常州溧阳市航道部门大力推进港口综合环境专项整治
【信息时间:2017-11-29 阅读次数:】 【字号
 

 

近期,溧阳市航道管理处按照全省开展“263”专项行动和我市开展交通干线环境综合整治“五项行动”部署和要求,加快推进内河干线航道沿线港口综合环境整治提升进程。

11月16日上午,记者在芜申运河中关村桥下游的江苏司能润滑科技有限公司码头上看到:几十个工人正在清除码头周边的堆积物垃圾并运走,一辆辆满载着树苗的货车送往码头上卸下,该公司负责人正在现场指挥绿化种植。根据溧阳市港口综合环境专项整治要求,该公司正在组织员工对港区码头环境进行全面综合整治,设置了船舶垃圾分类回收设施,对码头作业区内裸露地面全面实施“见缝插针”栽种绿化工程,着力提升港区绿化质量,优化港区生产生活环境。据该公司负责人介绍,实行港口综合环境整治,既能美化港区形象、也给公司员工创造了良好的工作环境。

下一步,溧阳市航道部门将对照“五项行动”方案,继续以提升辖区港口码头综合环境水平、建设美丽港口为目标,以码头专项整治长效管理和提升港容港貌为重点,坚持集中整治与长效管理相结合,对全市所有69家保留码头进行综合环境督查,有序推进港区环境综合治理和美化工作,确保干线航道沿线港口综合环境达到“四无、六净”标准要求。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号