常州市武进区持续推进“五项行动”整治工作
【信息时间:2017-11-17 阅读次数:】 【字号
 

 

自开展交通干线沿线环境综合整治五项行动以来,武进区整治办紧密围绕上级部署,多措并举,全力推进交通干线沿线环境整治工作。10月开始,该处紧盯交通干线沿线的重点部位和关键环节,紧扣整治工作中存在的突出问题,加强管理养护,补齐工作短板,巩固整治成果。

加强冬季管护,保障绿化安全。11月份,随着气温逐渐下降,行道树木即将进入冬季生长休眠期。为了使行道树木安全过冬,武进公路处提早安排部署,组织养护技术人员对所管辖区域的行道树及林带树进行刷白防护处理。刷白的同时,对影响行车视线、遮挡公路标志标牌的树枝进行修剪,对树下的杂物、杂枝、病死枯枝进行了清除,以保持树形美观。

补齐绿化短板,美化路域环境。“五项行动”开展以来,该处全力推进整治工作,层层抓落实,补齐工作短板。针对232省道、342省道部分路段绿化缺失问题,该处及时组织绿化管养人员进行大排查,确定缺失面积,制定补种计划,落实责任单位。仅232省道蒋庄大桥东侧段,该处已填土方1000余方,补种绿化约800平方,种植乔灌木80余株,铺种草坪800平方,恢复美化了路域环境,提高了道路绿化的景观效果。

强化路政管理,巩固整治成果。通过管养联勤、乡镇共创、部门联动,加大公路用地内违法占用的路政管理力度,依法查处各类违反路政管理法律、法规和规章规定的行为。据路政部门负责人介绍,该处将进一步加大五项行动的推进,重点抓好干线公路平交道口整治、交通干线沿线非法广告整治、清理公路集镇段、马路市场、交通干线沿线违法违章建筑、桥下堆积物,依法行政,提高实效,推动社会化管理,巩固“五项行动”成果。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号