资金有保障 整治力度大 溧城镇全力推进铁路沿线环境综合整治进程
【信息时间:2017-11-15 阅读次数:】 【字号
 

溧阳市溧城镇在铁路沿线环境综合整治前期调查摸底中发现:辖区内9.88公里高铁沿线用地范围内征地不一致,沿线村段100米内存在房屋建筑垃圾房和搭建的简易房、村段高铁桥下堆有垃圾、杂物,桥下红线内侧隔离栅损坏,两侧部分绿化遭到破坏,部分用地的被占用种植农作物、无绿化段基本为农田或鱼塘。

针对本镇高铁沿线地理环境复杂的特殊性,该镇克服重重困难,坚决按照溧阳市交通干线沿线环境整治“五项行动”整治目标任务,提供政策支持,制定出台了本镇高铁整治行动方案,以村为单位包干所在区域,全力组织实施高铁沿线环境综合整治,全面清理堆积物、垃圾、河塘水面水生物(草)或清淤、墙面出新和残墙壁清理,并对沿线两侧清理、土地平整后绿补种,资金来源实行镇财政全额补贴,实报实销。

11月9日上午,记者在宁杭高铁溧阳段新联村段看到,该镇分管领导赵荣兴、整治办工作人员和村委负责人正在现场勘察和现场指挥施工作业,几台挖掘机在清理铁路用地50米内的杂物和平整土地。在另一侧,新联村委从11月2日起,就组织人工对本村铁路沿线的水塘进行集中清除水生物(草),4个民工正在水塘中打捞水生物(草)。

据介绍,该镇将对沿线新联、黄墟、上阁楼、长阳、大林村等6个村进行整治进度督查,力争在11月份全面完成环境综合整治,12月份完成绿化补种,竭力打造溧城镇高铁沿线的绿色长廊,将溧城镇真正成为交通沿线的一张新名片。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号