溧阳航道部门重拳出击整治航道综合环境
【信息时间:2017-11-09 阅读次数:】 【字号
 

干线航道沿线个别村民在河岸边乱丢垃圾,占用岸坡种植农作物、私设渔网渔簖,不仅影响省级航道的生态综合环境、也影响水运畅通和过往船舶的航行安全。溧阳航道部门在巩固前阶段干线航道沿线环境综合整治取得成效的基础上,近期又投入人财物力,重拳出击,集中力量对干线航道沿线进行“五项行动”环境专项整治。

11月7日上午,航道部门领导带队巡查芜申运河溧阳段沿线,过滤式清除河中村民私设的渔网渔簖,几个小时内就清除了90处渔网渔簖;同时对岸坡边的白色垃圾、堆积物进行清除,发现河岸边有入侵植物加拿大一枝黄花连根拔起后进行处理,打捞河中的漂浮物。

根据“五项行动”整治计划,航道管理处近几天内将集中精力对芜申运河、丹金溧漕河溧阳段航道进行拦网式巡查整治,通过增加巡查次数、严控严管等多种措施,加强对辖区内干线航道环境综合整治,确保干线航道无碍航设施、无垃圾,航道两岸整洁、水面清洁。

 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号