常州溧阳市竹箦镇打好一枝黄花“歼灭战”
【信息时间:2017-11-08 阅读次数:】 【字号
 

 

在秋收秋种大忙季节,溧阳市竹箦镇投入人力和物力,加大力度对辖区内高速公路、高铁沿线一枝黄花的根除力度,坚决打好有害外来物种“歼灭战”,保护好家园生态环境。

秋末初冬,正是入侵植物加拿大一枝黄花快速开花结果生长期,也是肉眼识别一枝黄花的最佳时机。竹箦镇根据溧阳市开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”整治方案和市政府关于近日需对高铁、高速沿线的一枝黄花予以彻底清理清除的要求,11月上旬,组织人员对辖区内宁杭高铁、扬溧高速溧阳段沿线进行拉网形巡查,对一枝黄花繁殖情况进行摸排,并组织人员开展集中清除。7日上午,记者在宁杭高铁水西村段,该镇整治办工作人员与民工正在清除桥下的一枝黄花,并对割下的一枝黄花运走集中进行处理。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号