常州溧阳市竹箦镇加快推进辖区铁路沿线绿化——打造北山片区高铁沿线绿色长廊
【信息时间:2017-11-03 阅读次数:】 【字号
 

“绿水青山就是金山银山”。溧阳市竹箦镇按照“五项行动”目标和时间节点,加快推进辖区11.8公里铁路沿线环境综合整治行动,对清理出的空地和前期缺失的绿化进行了一次大规模的补栽绿化景观施工,为高铁沿线增添绿色景观。

10月下旬,该镇组织交管所、绿化办和沿线相关村委对高铁、高速沿线的堆积物进行清理。在清理行动中,相关村委组织机械和人力对沿线17处堆积物进行集中清理,共清理拖运堆积物6车,平整场地200多平方米。

11月2日,竹箦镇“五项行动”领导小组又会同交管所、镇绿化办和相关村委,在前期清理的基础上,组织人工对空地和缺失绿化进行了补栽。此次补栽第一阶段计划补栽苗木1500株左右,植树种以株树、楠树为主。补栽绿化面积二十亩左右。补栽完成后该镇将加强后续管养工作,确保成活率,努力打造北山片区高铁沿线的绿色长廊,营造竹箦镇北山片区优美交通生态环境。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号