武进航道专项清理锡溧漕河非法渔网渔簖
【信息时间:2017-11-01 阅读次数:】 【字号
 

10月25日,武进航道组织人员并调用机械船舶对锡溧漕河航道内的非法渔网渔簖进行了专项清理,及时消除了安全隐患,确保航道安全畅通。

据悉,在航道内设置渔网渔簖不仅大大缩小航道面宽和通航水域,特别是在高等级航道内,渔网还容易缠绕住船舶螺旋桨,严重影响过往船舶的通航安全,是《航道法》明令禁止的行为。

自“五项行动”开展以来,区航道部门通过加密巡航频率等方式,在锡溧漕河航道内集中清理包括渔网渔簖等在内的碍航设施十余处,并在航道沿线村落聚集的两岸设置宣传告知牌,提醒周围居民一起保护航产航权,共同建设畅通、美观、生态的干线航道。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号