溧阳市全面推进公路干线沿线环境整治
【信息时间:2017-10-30 阅读次数:】 【字号
 

自全市交通干线沿线环境综合整治五项行动”开展以来,溧阳市落实属地管理责任,形成部门合力,对全境范围内21条国省道、县道以及166座桥梁进行全面排查、整治,全力打造“宁杭生态经济带”上的绿色走廊、景观通道。

一是提升公路绿化美化效果。分片区、分线路对沿路乱涂乱画、边坡内种植、用地内堆积物及乱堆乱放进行集中整治,共清除边坡种植约5000平方米,清除堆积物30处约3000立方米,改善了视觉效果;在241省道梅岭处设立矿产品车辆清洗点,对公路污染实行源头控制;完成104国道6.9公里、241省道9.2公里绿化提升改造,对埭头、别桥等3个节点改造升级,查漏补缺补植绿化2.5公里,移植清除或迁移相交道路通视范围内影响安全视距的乔灌木等绿化行道树189棵,疏通公路沿线边沟860米。

二是大力整治沿线垃圾房和桥下空间。对241省道两侧的垃圾房进行拆除,并按规定使用封闭式塑料垃圾箱更新代替,共计顺利拆除241省道垃圾房38个;对全市辖区公路桥梁的桥下空间进行安全大检查,清除104国道芜申运河公路大桥、239省道夏宗悍公路大桥等7座桥下空间的乱堆乱放135立方米,并种植绿化安装隔离网,彻底消除非法占用和安全隐患。

三是化解“马路市场”管理难题。在重点区域增建集中交易区,在104国道石街头路段设立了水果集中交易区,将零散农户摊点引导至安全区域售卖,并安排执法人员对沿线道路进行重点宣传和巡查,开展统一整治,对违规搭设的瓜果摊点进行清除。

 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号