首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 专题专栏 >> 建议提案办理 >> 2017年度 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市十六届人大一次会议代表建议第0060号
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-06-15 阅读次数:
 

案由 关于完善园区公交网络的建议

建议人  戈亚芳等3人

案由内容

近年来,天宁开发区发展日新月异,随着开发区各类产业园及众多大中型企业招引入驻,开发区企业及园区职工上下班公交通勤的问题日益严峻。员工上下班不便的问题也会直接或间接影响企业的人员招引与后续发展。

建议:市交通规划部门,结合开发区实际情况及未来发展趋势,完善新一轮交通体系规划,形成公共交通新一轮布点,提升优化公交线路。目前可以对园区附近现有公交枢纽中心站为首末点形成开发区公共交通环路系统,串联开发区重点企业,方便职工能在最近公交枢纽换乘。

 

 

关于对常州市十六届人大一次会议代表建议第0060号的答复

戈亚芳等代表:

您提出的关于完善园区公交网络的建议收悉。

首先,感谢您对交通运输工作的关心。目前,公交集团在依托常州客运中心、永宁公交枢纽、恐龙城公交枢纽、青龙公交站等场站设置了15路、208路、216路、315路、316路、1111路等线路,天宁开发区的市民可通过1111路与11路、29路、B23等公交线路实现同台同站换乘,到达延陵路、江南商场、红梅公园等市中心区域;通过15路、208路与B10路、B22路、2路等公交线路实现同站换乘,到达武进区、新北区。

为进一步方便天宁开发区北区市民公交出行,公交集团对原208路、209路、218路、Y2路进行了优化调整,新辟了99路公交线路,加强了天宁开发区各科技园区与汽车客运站、北塘河路、新堂路等客流聚集地的沟通;依托永宁公交枢纽、恐龙城公交枢纽,开通了2条开宁开发区的微循环线路,方便了北塘河路沿线、青洋路沿线企业员工的公交出行。下一步,公交集团将进一步关注天宁开发区公交的客流量和流向,适时增加公交运力投放。

恳请一如既往地关心交通运输工作,并提出宝贵意见。

 

常州市交通运输局

2017年6月1日

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图