今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场启用空管新设备
发布日期: 2017-09-29 浏览数: 字号:〖

经过为期一周的努力,9月27日上午常州国际机场ADS-B台站完成设备安装和调试,并投入试运行。

ADS-B全称是Automatic Dependent Surveillance- Broadcast,中文名是广播式自动相关监视。顾名思义,即无需人工操作或者询问,可以自动地从相关机载设备获取参数向其他飞机或地面站广播飞机的位置、高度、速度、航向、识别号等信息,帮助飞行员和空管人员更确切地了解飞机的位置及其周边的交通情况,以供管制员对飞机状态进行监控。该系统集通信与监视于一体,由信息源、信息传输通道、信息处理与显示三部分组成。

ADS-B系统的运行,将为机场提供更加安全、高效的空中交通监视手段,有效提高管制员对空中飞机运行态势的感知能力,并作为现有引接二次雷达低高度不能监视的补充,可以有效提高机场飞行容量,提升管制安全水平,为确保机场飞行安全提供更强大的技术支撑。

在设备安装调试过程中,机场航务部门积极参与,全面了解系统原理、设备构成、线路走向、安装方式、软件使用、常见故障排除等,并认真学习掌握设备维护相关知识。

 

 

 

 

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司