首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州圆满完成2017年国庆中秋双节运输保障工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-10-09 阅读次数:
 

2017年国庆中秋双节合一,整个节日运输期间(9月30日至10月8日),全市主要长途汽车站班线客运累计发送旅客64.5万人次。其中,常武地区发送量为26.5万人次,客流高峰期出现在10月1日,当日发送旅客达5.8万人次。

“国庆”运输客流主要以旅游、探亲、学生客流等为主,流向以苏北连盐淮地区、苏中扬州、三泰、南通地区、苏南周边县级城市为主,加班线路主要为省内中短途班线和动车、高铁满足不了的中长途线路以及至金坛、溧阳、句容、高淳等短途热点线路。

为给广大旅客提供安全、优质、便捷的运输服务,常州市运管处结合实际,积极部署相关工作,确保“国庆”道路运输工作圆满完成。一是做好客流高峰应对工作,与公安部门紧密配合,启动雨天客流高峰应急工作方案,保障运力周转正常、汽车站内外秩序良好、热门地区乘客乘车便捷;二是做好客运安全保障和服务工作,加强对汽车站源头安全检查工作,加强一线驻守,督促汽车站严格执行“三不进站,六不出站”制度,同时,开展志愿者汽车站帮扶服务,为广大市民旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等。

根据国家相关法律法规,常州市所有汽车站在9月份均完成了实名制管理相关工作。旅客购买省、市际班线客运车票均需出具身份证,进站候车时也必须出具身份证验票。今年“十一黄金周”是实现实名制管理的第一个客流高峰,也是对车站实名制管理的一次大考。对此,常州运管处联合公安部门开展专项行动,对重点客运场站实行强化管理,对旅客入站安检程序、身份信息核对、场站消防安全设施设备使用情况进行了全面检查,以切实保障国庆、中秋“双节”期间旅客出行安全。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座