首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
锡溧漕河破损驳岸全面修复工作启动 维护船舶通航安全
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-12 阅读次数:
 

9月12日,武进航道航政执法人员前往锡溧漕河航道一线,全线巡查破损驳岸的修复工作。

锡溧漕河经整治全线通航以来,船舶往来密集,一级护岸受到大型船舶撞击的影响,部分零星驳岸已出现不同程度的破损,影响着通航安全。今年以来,结合区交通干线环境综合整治“五项行动”的要求,区航道处启动对锡溧漕河驳岸的修复工作。

据悉,由于缺乏专业施工队伍,该处在航政管理中首次采用政府购买服务的方式,将驳岸修复工作进行服务外包,通过竞争性谈判的方式确定专业服务队伍,实现了由“运动员”向“裁判员”的转变。航政人员通过发布任务书,并建立监督、检查、考评机制,来实现对“五项行动”的动态管理,并取得了较好的效果。截止目前,已累计修复破损驳岸24处245米,影响通航安全的隐患正在逐步消除。


 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座