首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
首架全货机投入运行 常州机场货运能力再度提升
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-09-11 阅读次数:
 

9月9日下午,常州机场引进的首架波音757全货机正式投入运行,机场货运吞吐能力由此得到显着提升。

本次投入运行的波音757全货机,最大载货量30吨,用于运载“跨越速运”集团货物,执飞“深圳-常州-深圳”航线。副市长李林出席了在新北区举行的首航仪式。

“跨越速运”是一家主营“国内限时”服务的综合物流企业 ,2013年起与常州机场开始合作。这架波音757全货机投入运行之后,将该公司跨省快递到达时间,从8小时减至6小时。

近年来,我市大力拓建现代交通综合体系建设,投资30多亿元对机场进行升级改造,目前常州机场的客货吞吐量,保持在全国前五十位。这架全货机投入运行之后,常州机场的货运吞吐能力,每月将增加一千多吨。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座