首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州汽车站全面实行实名制管理
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2017-08-30 阅读次数:
 

继3月1日实行实名售票后,8月24日起,常州汽车站开始进入实名验票阶段,意味着常州汽车站全面实行实名制管理。

根据交通运输部新订的《道路旅客运输及客运站管理规定》以及我省《关于切实做好我省道路客运实名制管理工作的通知》要求,推进全国道路客运实名制管理工作,9月30日后常州汽车站省际、市际汽车客运班线将全面实行实名售票和实名验票,旅客必须携带有效身份证件(包括中华人民共和国二代居民身份证、临时身份证、户口簿等公安部门规定的有效证件)购票、乘车。

未携带身份证件的旅客可在驻站派出所设立的“临时身份证明办理窗口”开具临时身份证明购票、乘车,仅提供身份证号码无法购票。旅客携带儿童乘车,对于身高在1.2米以下儿童,需在购票时予以申请免票(携童);身高在1.2-1.5米的儿童需凭户口簿或临时身份证明实名购买半票;身高1.5米以上的儿童需实名购买全票。替他人代购车票时,需提供乘车人的有效身份证件,一张身份证件只能购买一张车票。除车站窗口售票外,旅客还可通过“常州汽车站”微信公众号和“巴士管家”APP购票,购票时应当填写真实准确的乘车人有效身份信息。旅客进站时,需出示本人身份证件和车票,经工作人员确认人、证、票三者相符后方能过安检乘车。

为让旅客适应实名制管理,常州汽车站特设置8月24日-9月30日为过渡期,在此期间,如旅客因不知情忘记携带身份证件,工作人员提醒告知后,旅客仍可进站乘车,9月30日后,实名制验票工作将全面实行。

 

苏ICP备05003616号 版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座