您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划计划 >> 内容
 
常州内河港总体规划获省政府批复
发布日期:2016-08-16    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 
    7月28日,常州内河港总体规划正式获得省政府批复。

    根据常州内河港的发展优势和特点,结合其在区域经济社会发展中的重要作用,规划将常州内河港功能定位为江苏省内河重要港口,常州市经济社会发展的重要依托。规划明确港口发展方向以能源、矿建材料、原材料、工业产品和内外贸物资运输为主,积极发展内河集装箱运输,逐步发展成为具备装卸仓储、中转换装、临港工业、现代物流等服务功能的综合性港口。

    本次规划的港口岸线63.6km,其中公用港口岸线18.73km,规划临港工业港口岸线23.21km,为远期发展预留港口岸线21.66km。规划共设置公用作业区29个,其中重要作业区11个。

    规划获批后,将为我市港口建设项目开展前期工作提供重要依据,也将更好地指导我市内河港口发展,改善我市投资环境,实现港产城协调发展。
 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号