欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
危运专委会荣获唯一的“行业最佳组织奖”
发布日期:2016-09-22 浏览数: 字号:〖


 

   在2016年9月19日南京召开的全国危化品产业链安全峰会上传来喜讯,常州市交通运输与物流协会危险品运输专业委员会被授予“行业最佳组织奖”,常州地区共有以昆仑港华为代表的11家危运企业也被中国化工轻工物资流通协会授予“2016年全国危化品物流百万公里无事故企业”。

   本次全国危化品产业链安全峰由交通部、商务部、公安部、工信部和安监总局指导,中国化工轻工物资流通协会和南京剧毒易制爆炸化学品管理协会共同主办,各部委有关领导及各个相关企业领导出席了峰会。

   在峰会上,交通部公路科学研究院主任吴金中作了《危货运输道路运输行业政策趋势》的报告,截至2015年底,危运货物运输道路业户有10396户,车辆31.1万辆,驾驶员62万,押运员59万,装卸管理员7.5万,道路运输完成危货运输量为10亿吨,与美国的危运货物数字基本相同。近年来交通部有关部门梳理了危险货物道路运输的各种法律法规,即将出台的《危险货物道路运输安全管理办法》,由交通部、公安部、安全监管总局、工信部、质检总局和环保部的六部委联合部令。将明确危险货物运输全链条,重点要素的安全要求,在保证安全的前提下促进运输便利化。另外从危险货物的托运方、豁免条件、罐车管理、危运规则和应急能力五个方面做了详细分析。

   中国特检院国家危险品储罐检测中心主任赵彦修还讲解了危险品储罐车辆的检验与管理,其他专家分别谈了危运物流解决办法、南京剧毒易制爆炸行业发展状况等等,与会同仁受益匪浅。

  峰会最后,相关单位被授予“2016年全国危化品物流百万公里无事故企业”、“2016全国危化品物流科技十佳服务商”等奖牌和证书。常州市交协危专委荣获本次峰会唯一的“行业最佳组织奖”。



 

  参加会议的常州代表



 

  危专委获“行业最佳组织奖”,彭会长上台领奖。


 

  以昆仑港华为代表的11家危运企业也被中国化工轻工物资流通协会授予“2016年全国危化品物流百万公里无事故企业”。

                                                                                                                                                                    于艺 图文




 


 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号