欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 他山之石 >> 内容
江苏8万社会组织将获得统一“身份证号”
发布日期:2016-01-25 浏览数:   来源:现代快报 字号:〖


    昨天,江苏省民政厅在省政务服务中心举行颁证仪式,为一家协会赋予新的统一社会信用代码,发放首张新登记证书,这标志着全省社会组织统一社会信用代码工作正式实施。


    江苏省民政厅副厅长戚锡生向现代快报记者介绍,本月起,江苏各级民政部门将为新成立和办理变更业务的社会组织颁发新版登记证书;对已登记的8万多家存量社会组织,将利用变更、年检、换届等机会,逐步有序换发新证书,至明年6月底前全部完成。


    省政务服务管理办公室副主任胥家鸣表示,新证不仅在形式上把原来的“组织机构代码证号”“税务登记证号”等合并为“统一社会信用代码”,注册过程也从原来的工商、税务等部门分别核发不同证照,改为一门受理,统一核发社会信用代码。



 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号