今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 集团概况 >> 大事记 >> 内容
常州国际机场集团有限公司2016年大事记
发布日期: 2016-07-08 浏览数: 字号:〖

    1月8日东航江苏公司常州基地正式奠基,副市长史志军出席奠基仪式。

1月14日常州国际机场通过ISO9001/14001/OHSAS18001质量、环境、职业健康安全管理体系认证,机场科学化、标准化、精细化管理水平再上新台阶。

1月30日常州国际机场召开2016年工作会议。

1月30日常州国际机场召开二届三次董(监)事会会议。

2月5日常州市人民政府副市长史志军带队到常州国际机场督查春运工作。

2月6日常州市人民政府副市长李小平一行到机场视察口岸工作。

2月23日常州市人民政府市委书记阎立在行政中心会见中国东方航空股份有限公司党委副书记、工会主席胡际东,双方就常州民航发展事宜进行会谈。

2月24日常州国际机场召开2016年航空安保审计动员大会。

3月1日-3日常州市人民政府副秘书长彭峻带队赴郑州、石家庄两地考察学习民航工作。

3月15日机场通航三十周年。

3月24日在2016年中国机场服务大会上公布了2015年全国民用机场服务质量评价结果。其中,常州国际机场综合排名位居第一(旅客吞吐量100万人次以上机场),荣获“服务质量优秀奖”。

3月29日常州国际机场召开二届三次职工代表大会。

4月6日集团党委召开2016年党建工作会议暨党风廉政建设工作会议。

4月12日常州国际机场开通常州-大邱往返航线。该航班由德威航空执飞,航班号为TW9423/24,机型为B738。

4月常州机场荣获市创建和谐劳动关系企业工作小组颁发的“常州市创建和谐劳动关系四星级先进企业”称号并接受了授牌。

5月13日机场召开“两学一做”教育工作座谈会,安排部署机场“两学一做”学习教育工作。

6月21日-24日民航华东管理局审计组领导及专家一行11人对常州国际机场进行航空安保审计。经过为期四天的全方位审核,常州国际机场顺利通过民航华东管理局航空安保审计。

6月28日机场召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会。

6月29日机场与常州公交集团及周边班车运输单位签订《常州国际机场班车服务公约》。

7月1日机场开通常州-曼谷国际航班,该航班由国内最大的低成本航空公司春秋航空执飞,这也是继开航日本名古屋之后,其在常州开通的第二条国际航线。

7月14日机场集团举行“两学一做”学习教育专题党课,交通运输局党委副书记、纪委书记杨纪平同志赴机场上题为《尊崇党章、学习党章、维护党章,把党章作为共产党员的终生必修课》的专题党课。

7月15日机场召开半年度工作会议暨经济运行分析会。

7月19日东航江苏公司总经理兼党委副书记刘钢一行赴机场调研基地建设情况。

7月21日机场召开2016年上半年行风监督员座谈会。

7月27日机场联合部队举行应急救援紧急拉练,共出动车辆12辆,人员50人。

7月29日机场进境食用水生动物指定口岸通过国家质检总局评估组的评估。进境食用水生动物指定口岸资质的获取,完善了机场货运口岸的一项重要功能。

8月常州国际机场被交通运输部授予“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号。

8月2日泰国狮子航空加密常州-曼谷航班,使用机型为波音737-900全经济舱客机。

8月3日《常州国际机场“十三五”发展规划》通过专家评审。

8月4日机场机务维修系统通过民航江苏监管局适航维修处年度适航检查。

8月17日副市长、公安局长常和平赴机场督导G20峰会安保反恐维稳工作。

8月18日常州市国资委党委副书记闵瑞华一行调研机场“四好”领导班子创建工作情况。

8月25日机场开展航站楼疑似爆炸物应急处置桌面演练,共出动各类救援力量计5辆车,90多人。

8月30日机场顺利保障首架B757全货机,执飞深圳-常州-深圳航线。首航当日,该货机运送进港货物25.271吨,出港20.451吨。

9月1日机场新增常州直飞长春、昆明新航线,该航线由春秋航空公司执飞。

9月6日机场组织开展“两学一做”知识竞赛。

9月23日机场顺利保障中共中央政治局委员、国务院副总理马凯一行23人,航班号为CA1826常州-北京航班。

9月27日机场开通韩国清州航班,该航班由韩国最大的低成本航空公司——真航空执飞,机型为波音737-800。

9月27日民航华东局党委书记姜春水一行来常,就推动常州民航发展进行专题调研。调研期间,常州市委书记阎立、常州市人民政府党组成员吴晓东分别会见姜书记一行,就推动常州民航和航空业取得新发展深入交换意见。

9月30日常州机场代表队在2016年常州交通运输系统“海事杯”职工趣味运动会中获得团体第一的好成绩。

11月2日机场与机场边检站举行“龙城空港红纽带”党建工作联建联创活动签约仪式。

11月1日-3日机场29号、11号盲降及其配套测距仪设备顺利通过半年度校验飞行。

11月10日机场与河海大学物联网工程学院联合开展了青年代表座谈会。

11月24日机场对中层管理人员进行专项履职业务能力测试。

11月26日机场召开“国际机场杯”常州空港职工运动会。

11月常州国际机场集团有限公司被江苏省交通企业协会授予“2016年度江苏省交通运输文化建设先进单位”荣誉称号。

12月5日-6日,机场完成王岐山书记149号专机保障任务。

12月6日机场顺利通过江苏省档案工作五星级规范单位验收,成为全省民用机场中首家五星档案规范单位。

12月17日机场召开2017年工作思路研讨会。

12月20日机场武进城市候机楼正式启用,往返专线班车同步开通,先期每天往返机场9个班次。至此,常州机场城市候机楼总数达到6个。

12月28日东航常州基地综合楼封顶。

12月29日机场组织开展2016年大面积航班延误应急处置桌面演练。

12月30日机场组织召开2016年度述职述廉述法会议。

12月2016年机场共计运送旅客195.58万人次,同比增长8.01%。其中,国际(地区)旅客吞吐量13.6万人次,同比增长35.69%;实现运输飞行起降1.76万架次,同比增长3.97%;完成货邮吞吐量1.57万吨,与去年总体持平。机场实现第31个安全生产年。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号