欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会会刊 >> 常州交通运输 >> 内容
《常州交通运输》简介
发布日期:2015-12-29 浏览数: 字号:〖

  会刊《常州交通运输》作为我市交通系统影响最大的内部刊物,自1988年7月7日创刊以来,谨遵办刊宗旨,宣传党的交通事业方针、政策,报道交通事业大投入、大发展的成果和经验,促进会员单位之间的信息交流,弘扬交通职工开拓创业精神。每月(逢6出刊)3期,每期发行量3500多份,从创刊至今已发行802期,实行免费赠阅, 除发放至全市大交通范围内的各会员单位和相关政府及主管部门外,还分别邮寄中交协、省交协以及全国、全省有关兄弟市交协,相互交流,取长补短,推进工作。

  为保证会刊质量,协会在会刊创立之初便成立了由市主管局分管领导牵头的编委会,编委会下设编辑部,通讯员多来自基层一线,并且定期召开优秀通讯员表彰会以及通讯员学习培训活动,提高整个编委会团队业务水平与活力,保障会刊稿源的稳定;定期召开编委会部分成员座谈会,广泛听取相关部门和企事业单位对办报的意见和建议,对报纸栏目不断改进调整,使会刊越办越活。在2014年,《常州交通运输》开设了新栏目“交协之窗”, 较好展现了“交通人”的风采,宣传了交通发展的正能量,受到基层单位欢迎。2015年改为彩版,并开设新栏目“画说交通”,补齐了报纸没有图文版的短板。

  1版“独家头条”与3版“深度报道”是《常州交通运输》的“特色”和“亮点”,每年都能准确抓取焦点话题,对其进行深度剖析,并且针对“春运”等集中报道,能够保证内容与日报、电视、中吴网等社会媒体有所错位,羸得了全市乃至全国交通系统众多单位和兄弟市交协的好评,精彩的内容也引起了多方读者来电、来(短)信索取,作为收藏或剪贴,仅2013、2014两年就被《常州日报》、《中国交通报》等市级以上报刊录用稿件163篇,着实彰显了这份报刊的含金量。

  精制的排版,不断提高办报质量,《常州交通运输》不仅成为了宣传大交通的平台,同时也成为了培训交通系统新闻报道骨干的基地,赢得了省交通运输厅多次表彰,一份小报纸,发挥了大作用。

    

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号