欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会会刊 >> 常州交通运输 >> 内容
《常州交通运输》发展史
发布日期:2015-12-29 浏览数: 字号:〖

  1987年10月15日,常州市交通运输协会首届二次常务理事会议研究讨论决定:协会创办会刊《常州交通运输》。

  1988年1月,经中共常州市委宣传部批准,协会会刊《常州交通运输》试印发6期,每月1期,每期1000份,免费赠阅。会刊由名誉会长董和庚负责,董春洁、朱海涛、王志敏为编辑。同年6月18日,《常州交通运输》试印发结束,中共常州市委宣传部颁发内部报刊印刷许可证“常宣登记证第44号”,研究同意《常州交通运输》作为内部报刊印刷,每期1000份。自此,协会创办的刊物《常州交通运输》正式发行,四开四版,1990年后改为每月两期,每期2000份。

  1991年7月29日,常州市交通运输局与常州市交通运输协会联合发文“常交发[1991]159号”,向江苏省新闻出版局申领“江苏省内部报刊准印证”,获批准。

  1996年第三届全国交通系统好新闻好文章评选,《常州交通运输》消息“这儿的撑船人很吃香”(王木根)——获二等奖,言论“一匹布与一条路”(叶惠)——获优秀奖,在协会办报史上留下珍贵一页。

  1997年7月,会刊《常州交通运输》由半月刊改为旬刊,每月三期。

  2000年,编辑部实行版面负责制,建立编审制度,会刊《常州交通运输》的办报质量,办报效率更上一层楼。

  2001年3月26日,常州交通运输协会建立《常州交通运输》编委会,并由市交通局领导担任编委会主任,编委会下设编辑部,自此常州交通运输协会建立了较为完备的办报体系。

  2004年,会刊《常州交通运输》完全改为赠送。

  2013年11月,《常州交通运输》编委会调整扩充,编委会主任由协会会长担任,市交通运输局分管领导担任副主任,交通系统各大单位、大企业宣传工作负责人担任委员。

  2015年10月,《常州交通运输》正式改为彩版。

  《常州交通运输》不断改进,现在不仅成为了宣传大交通的平台,同时也成为了培训交通系统新闻报道骨干的基地。

    

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号