欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
危运专委会组织观摩液氯槽罐车应急处置演练
发布日期:2015-12-09 浏览数: 字号:〖

 

1130日,江苏盐道物流股份有限公司与常州诚信化工有限公司联合开展了针对液氯槽罐车应急处置演练,常州市交协危运专委会组织全市液氯运输企业代表观摩了本次演练。

下午3点演练开始,驾驶员们在出车前进行例行检查,发现紧急切断阀有泄漏现象,经现场加固无效,立即向公司应急处置领导小组总指挥报告。总指挥命令:拉响警报、疏散清场、有序处理、确保安全,并启动液氯槽车泄漏应急处置预案。救护组、疏散组、技术指导组、消防救援组、应急救援组立即按照各自职责行动。经过各方努力,险情得以控制,伤员也得到及时救助。演练圆满结束。

本次应急演练,旨在让企业牢固树立安全生产意识,提高工作人员在紧急情况下正确规避风险、掌握有效抢险救援方法以及妥善处置事故的能力,最大限度地减轻事故危害,保证员工生命与企业财产安全。

常州市运管处,金坛区安监、运管、车管等相关部门领导也参加了本次活动。  (于艺文/陈荣兴图)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号