欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
市交协与市金融协会联合举办常州市物流与供应链金融高峰论坛
发布日期:2015-04-29 浏览数: 字号:〖

  4月22日,由常州市交通运输与物流协会和常州市金融学会联合主办的“供应链连银企——2015年常州市物流与供应链金融高峰论坛”在常州公路运输集团有限公司顺利召开。

  论坛由常交协副会长兼秘书长周伯平主持,市经信委副主任张志强,市运管处处长许晓枫,以及金融业、物流业、制造商贸、新闻媒体等代表共69人共聚一堂,探锁在“互联网+”时代,以供应链为载体,促进金融银行与实体经济融合发展的新途径。

  论坛中,中国人民银行常州中心支行、平安银行、江苏国诚物流金融网络技术有限公司、常州法莱特斯地板有限公司、常州欧普供应链物流公司的代表相继发言,介绍了相关供应链金融服务平台的作用,以及本企业在开展供应链金融中所获的经验与体会,对供应链金融的现状以及未来发展提出了看法。

  常州市交通运输与物流协会蒋庆平表示,中小企业在我市GDP中占支柱地位,但因资信低、质物价值难判定等问题中小企业普遍存在融资难现象。银行与供应链运作信息不对称,银行业缺乏供应链的识别能力以及供应链品质的判断能力也是当前供应链金融业务存在的主要缺陷,为此大力推广在线供应链金融平台,是解决这些困难的有效途径。

  论坛最后,市经信委副主任张志强发表讲话,就我市工业经济和物流企业如何更好发展提出了看法,并呼吁,论坛之后,能深层次搞一些银连企系列活动,让银行与企业深入接触,互赢互利。  (常交协办公室)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号