欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
总结、交流、提升——市交协召开考评员会议
发布日期:2015-01-22 浏览数: 字号:〖

  随着安全生产标准化建设写入修订后的《安全生产法》,开展安全生产标准化建设工作已成为生产经营单位的法定“必修课”。

  考评机构常州市交通运输与物流协会于1月21日召开了考评员会议,总结了前阶段考评工作,组织了《江苏省交通运输企业安全生产标准化考评机构作业导则》学习。

  会上,与会人员对《导则》中的四项重点内容(职责、考评流程、考评细则、日常管理)进行了探讨;提出了编制《考评员手册》的建议。

  据悉,按《作业导则》规定,考评机构在接到考评任务后的考评程序一般包括:前期准备工作、考评启动、实施考评、考评组内部评议、末次会议交换意见、编制考评报告。前期准备工作主要指考评机构按程序完成对企业申请材料的符合性核查,决定是否启动考评。后期,在编制考评报告前,还要进行复查核实,考评组应定期对需整改复查的企业进行跟踪,掌握整改进度,并填写《安全生产标准化考评整改跟踪记录》。

  另悉,按新修订的国家安全生产法规定,安全生产标准化等级将与工伤保险费率挂钩,并作为生产经营单位信用评级的重要参考依据。  金兰文 于艺摄

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号