欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
常州市交通运输与物流协会被评为“2014年常州市十大品牌社会组织”
发布日期:2014-12-26 浏览数: 字号:〖

  为进一步提升社会组织影响力,充分发挥好行业协会桥梁纽带作用,为承接政府职能转移和购买社会服务作好准备,常州市交通运输与物流协会申报参加了民政局在全市开展的2014年“常州市十大品牌社会组织”评选活动,成功当选常州十大品牌社会组织。

  近年来,随着经济社会的快速发展和改革开放的不断深入,我市社会组织不断增长,质量明显提高,已经成为一支不可忽视的社会力量,在创新社会管理、激发社会活力、反映公众诉求、化解社会矛盾、提供公益服务、应对自然灾害、推进慈善事业等方面发挥着日益重要的作用。

  为扩大社会组织影响、弘扬社会公益文化、促进社会组织发展,进一步推动我市社会组织在服务经济发展、促进民生改善、创新社会管理、推进文化建设等方面发挥的积极作用,树立典型、表彰先进,鼓励企业支持社会组织发展,2014年11月初,常州市民政局在全市范围内开展了“十大品牌社会组织”评选活动。经过评委组对全市近4500家社会组织为期10天的初审,常交协成功入围30强,并在随后一个星期的公示投票中,名列前茅,最终成功被评为常州市十大品牌社会组织。

  常州市交通运输与物流协会(简称常交协)成立于1987年7月,主要有交通、公安、铁路、民航、邮政、旅游、物流、客运等行业的企业、事业单位参加,挂靠市交通运输局,是经市民政局注册登记具有法人资格的全市性、行业性非盈利4A级社会团体。多年来,在上级领导的关心和全体会员的大力支持下,自觉接受业务主管单位和登记管理机关的管理监督,遵守国家法律、法规、遵守社会组织管理的政策规定,按章程开展各类活动。协会内设综合部(秘书处、办公室、财务室)、编辑部、考培部,下辖分支机构5个:道路、物流、建设工程分会,驾培、危险品运输专委会;会员单位多达286个,组织机构健全,内部制度完善,运作程序规范,其专项课题调研、“一报、两网”和丰富多彩的活动为协会争得了很多荣誉,不仅促进了全市交通运输现代化建设,也为我市社会经济发展作用了贡献,在全国地级市同行业协会中一直名列前茅,连续多年多次被评为全国、全省、全市的优秀行业协会。  常交协办公室

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号