欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
道路运输、物流分会召开会长(扩大)会议 总结交流,提出新年工作思路
发布日期:2014-12-25 浏览数: 字号:〖

道路运输、物流分会召开会长(扩大)会议

总结交流,提出新年工作思路

 

12月23日召开的道路运输分会、物流分会会长(扩大)会议是交流、切磋、总结、务实的会议(图1)。协会的工作报告、政成物流和诚通物流的经营实践成果、“易呼通”交易平台的服务项目,启迪了与会人员的创新思路。

会上,政成物流有限公司技术中心的姚云主任,介绍了公司的发展成果及规划(图2)。公司通过并购、收购、加盟等方式,整合了一些同类型企业,近3年的营收每年以30%以上速度增长。目前,公司建立的自营网点和加盟网点共18个,组建了运力超3000吨的甩挂运输车队,建立了物流企业技术中心。

政成物流的发展规划由三个发展和两个网络组成,即:经营模式多元化发展,网点、专线、分驳、三方同步平衡发展,加盟合作+出资重组的规模化发展;建设线下和线上两个物流网络。

江苏诚通物流有限公司卞科及总经理(图3左1)的发言主题词是融合、创新。近年来,他们突出行业融合,功能融合思路,实践了物流与金融融合发展、各物流功能板块融合发展。目前物流金融业务为企业融资规模达到了50亿元/年;各物流功能板块之间互相促进,互相带动,增强了与客户的战略合作伙伴关系,拓展了物流盈利点。

2014年度,公司完成了整体搬迁,迎来了一个全新的再次创业新时期。形成的新园区、常燃专用线一东一西的布局,是他们发展现代物流的全新配置。

易呼通物流科技有限公司建立的“O2O物流交易平台”,涵盖银行、保险、政府部门、托运方以及承运方。通过多方资源整合,提高车辆的使用率,降低空置率;为物流参与各方提供一条龙式信息、金融、保险服务。公司左付来总经理介绍了基于这个平台的同城配送“货运宝”和新项目“协同运输”(图4)。

“货运宝”旨在为托运人与承运人之间搭建一个信息化的桥梁,形象的比喻为“货运界的嘀嘀打车”。平台上目前约有经过认证的1000辆各式货运车辆。

“协同运输”通过对优势专线企业的严格筛选,打造一个公开透明,互利共赢的协同运输联盟。目前,常州——上海、常州——浙江的线路已经开始运行,预计2015年5月上线专线企业为常州500家,南京600家。

今年,协会又迎来了新会员。江苏燕进石化有限公司从1994年就开始进入仓储物流领域,现拥有3条危化品铁路专用线、近十万平方米的甲、乙、丙类仓库及堆场、9.8万立方米的液体储罐。总经理助理钱峰作为新会员代表,介绍了公司概况,并表示要与同行加强协作,共促行业发展。

市运管处副处长陈小伟(图3左3)到会并讲话,他把当前物流业的特点概括为:交通物流的进步催生新业态,创造新的经营方式、新的管理模式;他表达了在此形势下虚心学习和服务企业的心愿。

周伯平会长(图3左2)总结了2014年工作,并提出2015年四项任务。他说,以配送体系建设为突破口,做大做强民生物流;实践绿色物流,推动企业转型升级;开展“两评”(安全生产标准化考评、安全评估),参与行业安全监管;推动诚信体系建设,提升企业软实力;是本行业当前的任务,也是我们协会2015年工作的重点。

据悉,2014年,在交通运输与物流业深化改革的氛围中,道路运输分会、物流分会开展多项调研活动,反映企业诉求;启动安全生产标准化考评,促进安全生产;为会员单位提供了以活动为载体的学习、交流平台;走访企业,牵线搭桥,提供服务。

金兰文 于艺摄

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号