欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
国庆节前常州对危运车辆进行大检查
发布日期:2014-09-30 浏览数: 字号:〖

  9月22日至9月26日,常交协危险品运输专委会配合市公安局车辆管理所,分别对市危运车辆以及金坛各危运企业的危运车辆,进行了节前安全大检查。
  本次检查工作,由危运专委会副会长陈荣兴和秘书长孙开兵负责,在市车管所周警官、曹警官的指导下,一共检查了近70家1011辆在运的危险化学品运输车辆,检查出约有10%的车辆存在安全隐患。例如标志牌不全;反光标贴带磨损脱落没有及时补上;应急防护设备如灭火器、防护服不到位;有的车辆未随车携带安全卡;转向灯和刹车灯不亮;还有刹车漏气和球头松动等等问题。检查人员都当即对驾驶员押运员进行了指正教育,要求立即整改才能上路。
  在检查过程中,常州市运管处陈小伟副处长、杨益民科长和王俊副科长都亲临现场指导,提出检查中的不足之处。市危协彭才芝会长也在百忙之中到检查现场,关心检查人员,要求车检人员细致认真负责。 (孙开兵、于艺)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号