欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
常州市举办危运企业专职监控人员学习班
发布日期:2014-08-26 浏览数: 字号:〖

  

  8月19、21日,常交协危运专委会与市运管处共同组织了两期“常州市道路危运企业卫星定位系统专职监控人员学习班”,来自101家危险品运输企业的197名安全管理员和专职监控员参加了学习。

  保安公司徐晓燕在课上详细讲解了车载卫星定位系统的使用以及其平台的操作方法;易呼通公司唐为荣讲解了道路危险货物运输管理平台的运用,并解释具体应用中的疑点难点,为危运企业即将推广电子路单做好准备。

  危运专委会会长彭才芝主持了学习,要求各个企业通过卫星定位系统,实时掌握车辆、司机动态,减少交通违章。

  运管处许晓枫处长要求各单位借助卫星定位系统,掌握危运企业的运输规律,做好应急预案,坚决控制、杜绝危险品运输中的各类事故。

  运管处杨益民科长、王俊副科长都根据当前安全生产的新规定新政策,提醒各企业重视安全生产,落实青奥会期间的各项安保措施,并要求认真填写卫星监控台账。

  本次学习对危运企业安全管理,特别是卫星定位系统、电子路单的推行运用起到促进作用。   (于艺)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号