欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
我市危运企业安全生产标准化建设现场考评今日启动
发布日期:2014-03-24 浏览数: 字号:〖

  今天(3月24日),常州市交协考评中心首次派出考评组,先后对我市的10个道路危险货物运输企业进行安全生产标准化现场考评。最先接受考评的单位是光辉化工厂和鸿信运输公司。

  考评组进入企业后,通过召开首次会议,启动对企业安全生产标准化达标考评。会上,考评组长宣布考评目的、准则和实施评审所用的方法,并代表全体考评员承诺:对被评审方的所有信息负有保密责任。受评审企业主要负责人汇报实施安全生产标准化的过程。运管处货运科负责人也到场进行了指导。

听取汇报     于艺摄

现场询问     于艺摄

  据了解,这次评审的方法是:按照16项指标,137项要点,进行覆盖评审;采用“查阅资料取证、询问了解考核、现场检查验证、跟踪整改复查”四种方法。

  为了进一步熟悉考评流程,统一打分“尺度”,使首次考评即能体现公正、公平原则,市交协考评中心日前还专门组织了考评员热身培训。

热身培训     张萌摄

  另悉,为了推进危运企业安全生产标准化建设的进程,我市运输管理处和市交协危运专委会,曾先后组织100多家危运企业参加了3次大规模的学习活动:兴化大运公司标准化建设现场观摩会,省交科研的标准化建设辅导讲座,港华公司关于申报流程的演示交流。  (金兰文  于艺 张萌摄)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号