欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
常州市危险品运输安全协会召开第二届会员大会 彭才芝当选会长
发布日期:2014-01-15 浏览数: 字号:〖

常州市危险品运输安全协会召开第二届会员大会

彭才芝当选会长

  常州市危险品运输安全协会第二届会员大会暨二届一次理事会元月十日隆重召开。大会选举产生了新一届理事会及领导成员;讨论确定了今后协会工作的任务及目标;聘请常州市运输管理处许晓枫处长为名誉会长。

  彭才芝当选第二届理事会会长,孙开兵、丁产方、王国荣、王葛山、刘建中、陈荣兴、施建初、高岳松、屠国华、臧立新为副会长,孙开兵兼任秘书长。

  一届理事会王葛山会长在《回顾五年路再创新辉煌 为促进常州市危险品运输行业更大发展而努力》的工作报告中,回顾总结了一届理事会工作。

  五年来,协会独具特色的工作主要有——

  成立节前危运车辆检查小组,采取“谁检查谁负责谁签字”的措施,确保三大节日期间车辆的安全行驶;

  反映企业诉求,及时与常州特检所协商,从2009年1月1日起,槽罐车检测费降低30%;

  对危运市场进行调研,完成了“对我市危险化学品运输行业发展的几点建议”的调研报告,建议筹建危险化学品货运站场;

  促进行业自律,2009年6月制定了《危险品运输行业加强从业人员、车辆管理的自律公约》,明确了危运驾驶员工资的浮动标准;对因“过失”被辞退的驾驶员,行业内不得录用;不得以许诺降低车辆管理费,吸引其它企业车辆过户到本企业挂靠。

  一届理事会为行业的发展作出了努力。

  新当选的会长彭才芝发表了就职感言。他表示,会长的头衔是义务和责任,理事会是为会员服务的团队。这个团队,要带领会员单位,严格遵守国家的法律法规;要规范危运市场,精诚团结,组成联合体;要同道交流、相互学习,共同提高管理水平。

  新聘名誉会长许晓枫表示,很高兴为大家服务。他说,危险品运输企业承担着重要的运输任务,危险品运输协会是个大家庭。一届理事会为行业的发展作了大量工作,相信新一届理事会不负众望。

  市交通运输与物流协会周伯平秘书长到会并讲话。他代表市交协对换届会议的成功召开表示祝贺,肯定了一届理事会卓有成效的工作,相信通过民主推选产生的新一届领导成员,拥有良好的基础。他还对新一届理事会提出了几点建议:四个服务要创新;行业自律要加强;要充分认识安全生产标准化建设的意义,推动企业安全生产标准化建设的自觉性和主动性,确保取得实效。  (金兰)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号